Наверх

Итальянский салат из курицы

Просмотров: 656 13 июля 2017 Комментировать
Итальянский салат из курицы
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Грудка куриная  1 шт
Морковь  1 шт
Корнишоны  80 г
Оливки зеленые  80 г
Сыр твердый  100 г
Перец болгарский  1 шт
Горчица  1,5 ст. л.
Масло оливковое  2-3 ст. л.
Сок лимонный  1-2 ст. л.
Сметана  по вкусу
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. Грудки нарезать на пластины толщиной 1, 5 см и обжарить на гриле с двух сторон минут по 7-8.
2. Курицу нарезать соломкой. Слегка посолить. До конца приготовления салата курицу накрывайте пленкой.
3. Приготовить эмульсию для заправки: из сметаны, двух видов горчиц, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты добавляйте постепенно, регулируя количество под ваш вкус.
4. Курицу полить 1/3 заправки и опять накрыть пленкой. Пленкой накрываем, чтобы жидкость из нее не испарялась, иначе в салате грудка будет сухой.
5. Перец, морковь (сырую), корнишоны и сыр нарезать соломкой, оливки кружочками.
6. Овощи хаотично выложить на тарелку и полить оставшейся эмульсией.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Итальянский салат из курицы»

Прокомментировать
Прокомментировать