Имбирное печенье
Просмотров: 1677
26 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Сода | 1.5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Имбирь | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1/2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 110 г |
Мед | 3 ч. л. |
Время приготовления:
200 минут
Способ приготовления
1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.
2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.
3. Затем всыпаем муку.
4. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!
6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Приятного аппетита!
2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.
3. Затем всыпаем муку.
4. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!
6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Приятного аппетита!