Рецепт с сайта - povarenok.by

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Время приготовления: 200 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  200 г
Сода  1.5 ч. л.
Яйцо  1 шт
Имбирь  2 ч. л.
Корица  1 ч. л.
Кардамон  1 ч. л.
Гвоздика  1/2 ч. л.
Масло сливочное  100 г
Сахар  110 г
Мед  3 ч. л.

Способ приготовления

1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.
2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.
3. Затем всыпаем муку.
4. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!
6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Приятного аппетита!