Ханум с фаршем
Просмотров: 1593
31 мая 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Мука | |
Для начинки | |
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Способ приготовления
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Можно сверху положить жаренный лук.
Приятного аппетита!
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Можно сверху положить жаренный лук.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Ханум с фаршем»
Прокомментировать