Рецепт с сайта - povarenok.by

Ханум с фаршем

Ханум с фаршем

Ингредиенты

Для теста
Яйцо  1 шт
Вода  100 мл
Масло растительное  1-2 ст. л.
Мука
Для начинки
Фарш мясной  500 г
Морковь  2 шт
Лук репчатый  2 шт
Соль, перец  по вкусу
Соус  по вкусу

Способ приготовления

1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Можно сверху положить жаренный лук.
Приятного аппетита!