Наверх

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Просмотров: 4358 5 декабря 2019 Комментировать
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Говядина  500 г
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Мука  1 ст. л.
Томатная паста  1 ч. л.
Сметана  1 ст. л.
Лавровый лист  1 шт
Соль  по вкусу
Картофельное пюре  по вкусу

Способ приготовления

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
3. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
4. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

Комментарии к рецепту «Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике»

Прокомментировать
Прокомментировать