Гуляш с баклажаном
Просмотров: 1550
14 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 800 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Вода | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
140 минут
Способ приготовления
1. Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полукольцами.
2. Баклажан нарезать кружочками, посолить.
3. Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.
5. Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.
6. Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
7. Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
8. Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
9. Вкусный гуляшик готов.
Приятного аппетита!
2. Баклажан нарезать кружочками, посолить.
3. Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.
5. Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.
6. Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
7. Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
8. Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
9. Вкусный гуляшик готов.
Приятного аппетита!