Рецепт с сайта - povarenok.by

Гуляш с баклажаном

Гуляш с баклажаном
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

Свинина  800 г
Лук репчатый  800 г
Перец болгарский  2 шт
Перец чили  1 шт
Паприка сладкая  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Баклажан  1 шт
Тмин  1 ч. л.
Масло подсолнечное  3 ст. л.
Вода
Мука пшеничная  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полукольцами.
2. Баклажан нарезать кружочками, посолить.
3. Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.
5. Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.
6. Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
7. Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
8. Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
9. Вкусный гуляшик готов.
Приятного аппетита!