Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Просмотров: 2253
6 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сердечки куриные | 400 г |
Крупа гречневая | 12 ст. л. |
Сельдерей корневой | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Перец болгарский | 1/2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.
Способ приготовления
1. Сердечки отварить почти до готовности, воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
2. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
3. Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
4. Лук, нарезанный соломкой.
5. Болгарский перец, соломкой.
6. Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.
7. В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
8. Выложить сердечки.
9. Овощи с грибами.
10. Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.
11. Посыпать зеленью.
12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
13. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
3. Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
4. Лук, нарезанный соломкой.
5. Болгарский перец, соломкой.
6. Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.
7. В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
8. Выложить сердечки.
9. Овощи с грибами.
10. Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.
11. Посыпать зеленью.
12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
13. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Гречка с сердечками и грибами в горшочках »
Прокомментировать