Рецепт с сайта - povarenok.by

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Ингредиенты

Сердечки куриные  400 г
Крупа гречневая  12 ст. л.
Сельдерей корневой  150 г
Лук репчатый  1 шт
Шампиньоны  4 шт
Перец болгарский  1/2 шт
Чеснок  1 зуб.
Зелень  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Соль, перец  по вкусу
Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.

Способ приготовления

1. Сердечки отварить почти до готовности, воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
2. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
3. Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
4. Лук, нарезанный соломкой.
5. Болгарский перец, соломкой.
6. Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.
7. В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
8. Выложить сердечки.
9. Овощи с грибами.
10. Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.
11. Посыпать зеленью.
12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
13. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!