Наверх

Гречка с курочкой в собственном соку

Просмотров: 1039 16 октября 2019 Комментировать
Гречка с курочкой в собственном соку
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Крупа гречневая  350 г
Курица  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Помидор  200 г
Чеснок  5 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу
Вода  3 стак.

Способ приготовления

1. Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин, добавить туда же соль и специи.
2. На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки).
3. Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.
4. Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив.
5. Выкладываем курицу последним слоем.
6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр примерно на час. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться. И тушим в собственном соку до готовности.
7. За 15 мин до окончания фольгу снять для золотистой корочки.

Комментарии к рецепту «Гречка с курочкой в собственном соку»

Прокомментировать
Прокомментировать