Гречка с курочкой в собственном соку
Просмотров: 1110
16 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Крупа гречневая | 350 г |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 3 стак. |
Способ приготовления
1. Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин, добавить туда же соль и специи.
2. На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки).
3. Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.
4. Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив.
5. Выкладываем курицу последним слоем.
6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр примерно на час. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться. И тушим в собственном соку до готовности.
7. За 15 мин до окончания фольгу снять для золотистой корочки.
2. На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки).
3. Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.
4. Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив.
5. Выкладываем курицу последним слоем.
6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр примерно на час. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться. И тушим в собственном соку до готовности.
7. За 15 мин до окончания фольгу снять для золотистой корочки.