Греческий салат классический рецепт
Просмотров: 1386
19 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1,5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Орегано | 1\2 ч. л. |
Соль морская | 1\4 ч. л. |
Перец черный | 1\4 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Лук красный | 1\4 шт |
Огурец свежий | 1\2 шт |
Перец зеленый | 1\2 шт |
Сыр фета | 120 г |
Маслины | 16 шт |
Способ приготовления
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!