Рецепт с сайта - povarenok.by

Греческий салат классический рецепт

Греческий салат классический рецепт

Ингредиенты

Масло оливковое  3 ст. л.
Сок лимонный  1,5 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Орегано  1\2 ч. л.
Соль морская  1\4 ч. л.
Перец черный  1\4 ч. л.
Помидор  3 шт
Лук красный  1\4 шт
Огурец свежий  1\2 шт
Перец зеленый  1\2 шт
Сыр фета  120 г
Маслины  16 шт

Способ приготовления

1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!