Наверх

Греческий салат с сухариками

Просмотров: 1060 20 апреля 2017 Комментировать
Греческий салат с сухариками
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Батон  0,5 шт
Помидоры черри  10 шт
Лук репчатый  1 шт
Лимон  0,5 шт
Масло оливковое  6 шт
Фета  250 г
Зелень  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Орегано  по вкусу
Маслины  20 шт

Способ приготовления

1. Для начала приготовим крутоны или сухарики - срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний). Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.
2. Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры - дольками.
3. Перец - квадратиками или полосками.
4. Огурцы - крупными полумесяцами.
5. Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Слишком горький обольем кипятком. Вообще для салатов лучше брать красный лук - он слаще и вкуснее.
6. Осторожно нарежем фету - она очень мягкая и сделать это непросто, но мы справимся.
7. Зелень вымоем, обсушим и измельчим острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, лучше порвать руками.
8. Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.
9. Овощи, зелень и сыр сложим в салатник, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Посыплем сухариками и немедленно подадим на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Греческий салат с сухариками»

Прокомментировать
Прокомментировать