Греческий салат с сухариками
Просмотров: 2321
20 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Батон | 0,5 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 0,5 шт |
Масло оливковое | 6 шт |
Фета | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Маслины | 20 шт |
Способ приготовления
1. Для начала приготовим крутоны или сухарики - срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний). Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.
2. Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры - дольками.
3. Перец - квадратиками или полосками.
4. Огурцы - крупными полумесяцами.
5. Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Слишком горький обольем кипятком. Вообще для салатов лучше брать красный лук - он слаще и вкуснее.
6. Осторожно нарежем фету - она очень мягкая и сделать это непросто, но мы справимся.
7. Зелень вымоем, обсушим и измельчим острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, лучше порвать руками.
8. Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.
9. Овощи, зелень и сыр сложим в салатник, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Посыплем сухариками и немедленно подадим на стол.
Приятного аппетита!
2. Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры - дольками.
3. Перец - квадратиками или полосками.
4. Огурцы - крупными полумесяцами.
5. Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Слишком горький обольем кипятком. Вообще для салатов лучше брать красный лук - он слаще и вкуснее.
6. Осторожно нарежем фету - она очень мягкая и сделать это непросто, но мы справимся.
7. Зелень вымоем, обсушим и измельчим острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, лучше порвать руками.
8. Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.
9. Овощи, зелень и сыр сложим в салатник, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Посыплем сухариками и немедленно подадим на стол.
Приятного аппетита!