Наверх

Горшочки с овощами и говядиной

Просмотров: 1209 22 мая 2016 Комментировать
Горшочки с овощами и говядиной
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Говядина  500 г
Картофель  1 кг
Лук репчатый  3 шт
Морковь  2 шт
Шампиньоны  200 г
Сало  200 г
Масло сливочное  4 ч. л.
Соль  1 стак.
Перец черный  1 шт
Петрушка  100 г
Укроп  ч. л.
Вода  ч. л.
Кефир  1 стак.
Яйцо  1 шт
Маргарин  100 г
Сахар  ч. л.
Сода  ч. л.
Мука пшеничная
Время приготовления: 120 минут

Способ приготовления

1. Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
2. Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
3. 2 слой - сало
4. Солим слегка
5. Перчим по вкусу и перемешиваем
6. 3 слой - лук
7. 4 слой - морковь
8. 5 слой - грибы
9. 6 слой - картофель
10. Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
11. Немного зелени петрушки и укропа
12. Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
13. Теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
14. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто
15. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
16. Достаем, проверяем готовность
17. И подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Горшочки с овощами и говядиной»

Прокомментировать
Прокомментировать