Горшочки с овощами и говядиной
Просмотров: 1331
22 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
| Говядина | 500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Сало | 200 г |
| Масло сливочное | 4 ч. л. |
| Соль | 1 стак. |
| Перец черный | 1 шт |
| Петрушка | 100 г |
| Укроп | ч. л. |
| Вода | ч. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Сахар | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мука пшеничная | |
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
2. Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
3. 2 слой - сало
4. Солим слегка
5. Перчим по вкусу и перемешиваем
6. 3 слой - лук
7. 4 слой - морковь
8. 5 слой - грибы
9. 6 слой - картофель
10. Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
11. Немного зелени петрушки и укропа
12. Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
13. Теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
14. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто
15. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
16. Достаем, проверяем готовность
17. И подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
мясо, сало, лук, картофель - кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
2. Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
3. 2 слой - сало
4. Солим слегка
5. Перчим по вкусу и перемешиваем
6. 3 слой - лук
7. 4 слой - морковь
8. 5 слой - грибы
9. 6 слой - картофель
10. Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
11. Немного зелени петрушки и укропа
12. Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
13. Теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
14. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто
15. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
16. Достаем, проверяем готовность
17. И подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Горшочки с овощами и говядиной»
Прокомментировать








