Наверх

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Просмотров: 5655 13 апреля 2016 Комментировать
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Бедро куриное  2 шт
Картофель  4 шт
Помидоры черри  6 шт
Морковь  1 шт
Лук-порей  по вкусу
Чеснок  2 зуб.
Чернослив  10 шт
Бульон  1 стак.
Специи  по вкусу
Масло сливочное  50 г

Способ приготовления

1. Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
3. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
4. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
5. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
6. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
7. На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
8. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жаркое в горшочке из курицы с черносливом»

Прокомментировать
Прокомментировать