Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Просмотров: 5655
13 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Бедро куриное | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив | 10 шт |
Бульон | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Способ приготовления
1. Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
3. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
4. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
5. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
6. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
7. На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
8. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Приятного аппетита!
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
3. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
4. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
5. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
6. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
7. На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
8. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Приятного аппетита!