Голубцы постные
Просмотров: 1757
2 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 200 г |
Пшено | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Томатная паста | 80 г |
Зелень | 1 пуч. |
Способ приготовления
1. Лук и морковь очистить. С капусты снять верхние листья, кочан обмыть. Зелень мелко нарезать.
2. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды, затем прокалить на сухой сковороде до сыпучести.
3. Залить 2-мя стаканами кипятка, добавить 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до остывания.
4. На сковороде с растительным маслом спассеровать до румяности мелко нарезанный лук.
5. Добавить морковь и пассеровать все вместе до мягкости моркови.
6. К остывшему пшену добавить пассеровку, соль и перец по вкусу и, если желаете, приправу для голубцов.
7. Всыпать зелень и все очень тщательно перемешать. Вот и готова наша необычная начинка.
8. Капусту обработать так, как вы привыкли. Кто-то вырезает кочерыжку и припускает капусту в кипятке несколько минут, кто-то отделяет листья по одному и обваривает их по отдельности от кочана. Отвар не выливать.
9. Остывший лист выложить на разделочную доску, слегка отбить молоточком или скалочкой толстый стебель, выложить пару ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком, тщательно подгибая боковые стороны.
10. Таким образом завернуть все листочки.
11. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и появления аромата обжаренных орехов. Поверьте, он обязательно появится. Немного остудить.
12. Аккуратно развести сначала небольшим количеством отвара, интенсивно размешивая венчиком.
13. Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и, наконец, частями развести соус отваром до нужного вам количества. Если требуется, досолить.
14. Голубчики выложить в глубокий противень или в большую широкую кастрюлю.
15. Залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. В кастрюле голубцы можно просто потушить на небольшом огне на плите.
16. Готовые голубцы вынуть из духовки, слегка остудить и подать к столу.
17. При подаче голубцы можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!
2. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды, затем прокалить на сухой сковороде до сыпучести.
3. Залить 2-мя стаканами кипятка, добавить 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до остывания.
4. На сковороде с растительным маслом спассеровать до румяности мелко нарезанный лук.
5. Добавить морковь и пассеровать все вместе до мягкости моркови.
6. К остывшему пшену добавить пассеровку, соль и перец по вкусу и, если желаете, приправу для голубцов.
7. Всыпать зелень и все очень тщательно перемешать. Вот и готова наша необычная начинка.
8. Капусту обработать так, как вы привыкли. Кто-то вырезает кочерыжку и припускает капусту в кипятке несколько минут, кто-то отделяет листья по одному и обваривает их по отдельности от кочана. Отвар не выливать.
9. Остывший лист выложить на разделочную доску, слегка отбить молоточком или скалочкой толстый стебель, выложить пару ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком, тщательно подгибая боковые стороны.
10. Таким образом завернуть все листочки.
11. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и появления аромата обжаренных орехов. Поверьте, он обязательно появится. Немного остудить.
12. Аккуратно развести сначала небольшим количеством отвара, интенсивно размешивая венчиком.
13. Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и, наконец, частями развести соус отваром до нужного вам количества. Если требуется, досолить.
14. Голубчики выложить в глубокий противень или в большую широкую кастрюлю.
15. Залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. В кастрюле голубцы можно просто потушить на небольшом огне на плите.
16. Готовые голубцы вынуть из духовки, слегка остудить и подать к столу.
17. При подаче голубцы можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!