Французский тыквенный суп
Просмотров: 2097
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 1,5 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | |
Перец черный | |
Сухарики | 100 г |
Время приготовления:
40 минут
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Способ приготовления
1. Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
3. Добавить к луку овощи.
4. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
6. Вернуть овощи в кастрюлю.
7. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
8. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать горячим с пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
3. Добавить к луку овощи.
4. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
6. Вернуть овощи в кастрюлю.
7. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
8. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать горячим с пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!