Рецепт с сайта - povarenok.by

Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Тыква  500 г
Картофель  300 г
Лук репчатый  1 шт
Сельдерей корневой  50 г
Масло растительное  1 ст. л.
Молоко  1,5 стак.
Имбирь  1 ч. л.
Соль
Перец черный
Сухарики  100 г
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Способ приготовления

1. Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
3. Добавить к луку овощи.
4. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
6. Вернуть овощи в кастрюлю.
7. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
8. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать горячим с пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!