Французский сливочный соус для салатов
Просмотров: 1968
26 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Лук-шалот | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 100 г |
Масло растительное | 150 г |
Сливки | 1-2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | |
Перец белый |
Время приготовления:
10 минут
Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат!
Способ приготовления
1. Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
2. Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
3. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
4. Это вариант классического салатного соуса, который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..
5. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
6. Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
3. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
4. Это вариант классического салатного соуса, который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..
5. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
6. Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!