Рецепт с сайта - povarenok.by

Французский сливочный соус для салатов

Французский сливочный соус для салатов
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Лук-шалот  1 шт
Горчица  1 ч. л.
Уксус  100 г
Масло растительное  150 г
Сливки  1-2 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Специи
Перец белый
Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат!

Способ приготовления

1. Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
2. Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
3. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
4. Это вариант классического салатного соуса, который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..
5. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
6. Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!