Фасолевый суп с грибными клецками
Просмотров: 1566
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Бульон | 2,5 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Грибы | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.
2. Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.
3. Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности. Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут - готово.
Приятного аппетита!
2. Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.
3. Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности. Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут - готово.
Приятного аппетита!