Рецепт с сайта - povarenok.by

Фасолевый суп с грибными клецками

Фасолевый суп с грибными клецками

Ингредиенты

Бульон  2,5 л
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Картофель  2 шт
Фасоль  1 стак.
Грибы  100 г
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  4 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.
2. Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.
3. Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности. Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут - готово.
Приятного аппетита!