Фаршированный перец с плавленым сыром
Просмотров: 1269
6 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сыр плавленый | 2 шт |
Фарш куриный | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 10 шт |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. В фарш добавить мелко нарезаную маленькую луковицу, одну морковку натертую на мелкой терке.
2. Натереть сыр на крупной терке ( в готовом блюде будет яркая сырная нотка). Добавить в фарш сыр, соль, специи. Вымешать, оставить отдохнуть.
3. Пока начинка набирается сил, обжарим на растительном масле лук нарезанный полукольцами, крупно натертую морковь. Отставить в сторонку.
4. Берем подготовленные перцы ( помыть, срезать крышечку, удалить перегородки), нафаршировать начинкой ( не слишком плотно).
5. Выложить в форму обжаренные лук и морковь, на них перец.
6. Смешать майонез и томатную пасту, развести теплой водой до консистенции йогурта.
7. Залить сверху перец, влить на дно формы немного воды ( около трети стакана). Ставим запекатся в разогретую духовку при температуре 200 градусов около 30 минут под крышкой ( фольгой) еще 10 минут без крышки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. Натереть сыр на крупной терке ( в готовом блюде будет яркая сырная нотка). Добавить в фарш сыр, соль, специи. Вымешать, оставить отдохнуть.
3. Пока начинка набирается сил, обжарим на растительном масле лук нарезанный полукольцами, крупно натертую морковь. Отставить в сторонку.
4. Берем подготовленные перцы ( помыть, срезать крышечку, удалить перегородки), нафаршировать начинкой ( не слишком плотно).
5. Выложить в форму обжаренные лук и морковь, на них перец.
6. Смешать майонез и томатную пасту, развести теплой водой до консистенции йогурта.
7. Залить сверху перец, влить на дно формы немного воды ( около трети стакана). Ставим запекатся в разогретую духовку при температуре 200 градусов около 30 минут под крышкой ( фольгой) еще 10 минут без крышки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!