Рецепт с сайта - povarenok.by

Фаршированный перец с плавленым сыром

Фаршированный перец с плавленым сыром
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Сыр плавленый   2 шт
Фарш куриный  500 г
Морковь  2 шт
Лук репчатый  2 шт
Майонез  150 г
Томатная паста  2 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Специи  по вкусу
Масло растительное  3 ст. л.
Перец болгарский  10 шт

Способ приготовления

1. В фарш добавить мелко нарезаную маленькую луковицу, одну морковку натертую на мелкой терке.
2. Натереть сыр на крупной терке ( в готовом блюде будет яркая сырная нотка). Добавить в фарш сыр, соль, специи. Вымешать, оставить отдохнуть.
3. Пока начинка набирается сил, обжарим на растительном масле лук нарезанный полукольцами, крупно натертую морковь. Отставить в сторонку.
4. Берем подготовленные перцы ( помыть, срезать крышечку, удалить перегородки), нафаршировать начинкой ( не слишком плотно).
5. Выложить в форму обжаренные лук и морковь, на них перец.
6. Смешать майонез и томатную пасту, развести теплой водой до консистенции йогурта.
7. Залить сверху перец, влить на дно формы немного воды ( около трети стакана). Ставим запекатся в разогретую духовку при температуре 200 градусов около 30 минут под крышкой ( фольгой) еще 10 минут без крышки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!