Домашняя печеночная колбаса
Просмотров: 3380
5 февраля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Печень куриная | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сало | 200 г |
Мука | 10 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль, перец | по вкусу |
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту получается не диетической, но очень вкусной. Гораздо вкуснее и полезней магазинной.
Способ приготовления
1. Сало делим на две части, одну убираем в морозилку, другую часть с печенкой пропускаем через мясорубку.
2. Сало, которое убирали, достаем, режем маленькими кусочками и добавляем в печеночный фарш. Солим, перчим.
3. Добавляем яйца, измельченный чеснок, муку. Хорошо перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в полиэтиленовый пакет. Пакет с двух сторон завязываем нитками и кладем ещё в пакет. Завязываем.
5. Пакеты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на маленьком огне.
6. Готовую колбаску достаем из кастрюли, остужаем, убираем пакеты. Режем и подаем к столу.
2. Сало, которое убирали, достаем, режем маленькими кусочками и добавляем в печеночный фарш. Солим, перчим.
3. Добавляем яйца, измельченный чеснок, муку. Хорошо перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в полиэтиленовый пакет. Пакет с двух сторон завязываем нитками и кладем ещё в пакет. Завязываем.
5. Пакеты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на маленьком огне.
6. Готовую колбаску достаем из кастрюли, остужаем, убираем пакеты. Режем и подаем к столу.