Рецепт с сайта - povarenok.by

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

Ингредиенты

Печень куриная  500 г
Яйцо  3 шт
Сало  200 г
Мука  10 ст. л.
Чеснок  4 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту получается не диетической, но очень вкусной. Гораздо вкуснее и полезней магазинной.

Способ приготовления

1. Сало делим на две части, одну убираем в морозилку, другую часть с печенкой пропускаем через мясорубку.
2. Сало, которое убирали, достаем, режем маленькими кусочками и добавляем в печеночный фарш. Солим, перчим.
3. Добавляем яйца, измельченный чеснок, муку. Хорошо перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в полиэтиленовый пакет. Пакет с двух сторон завязываем нитками и кладем ещё в пакет. Завязываем.
5. Пакеты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на маленьком огне.
6. Готовую колбаску достаем из кастрюли, остужаем, убираем пакеты. Режем и подаем к столу.