Наверх

Домашняя колбаска

Просмотров: 1882 21 марта 2017 Комментировать
Домашняя колбаска
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Свинина  3 кг
Филе куриное  2 кг
Сало  0,5 кг
Чеснок  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Кишки
Перец красный жгучий  по вкусу
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Приготовить мясо. Немного приморозить, чтобы было легче резать. Ошеек взять пожирнее, а лопатку - нормальную. Но для сочности еще добавить сало.
2. Мясо, сало, филешки - все измельчаем. Размер кусочков - по желанию.
3. Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмякать и оставить для мариновки часиков на 10-12.
4. Приготовить кишки.
5. Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.
5. Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Домашняя колбаска»

Прокомментировать
Прокомментировать