Домашняя колбаска
Просмотров: 1995
21 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 3 кг |
Филе куриное | 2 кг |
Сало | 0,5 кг |
Чеснок | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Кишки | |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Приготовить мясо. Немного приморозить, чтобы было легче резать. Ошеек взять пожирнее, а лопатку - нормальную. Но для сочности еще добавить сало.
2. Мясо, сало, филешки - все измельчаем. Размер кусочков - по желанию.
3. Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмякать и оставить для мариновки часиков на 10-12.
4. Приготовить кишки.
5. Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.
5. Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке.
Приятного аппетита!
2. Мясо, сало, филешки - все измельчаем. Размер кусочков - по желанию.
3. Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмякать и оставить для мариновки часиков на 10-12.
4. Приготовить кишки.
5. Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.
5. Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Домашняя колбаска»
Прокомментировать