Долма или голубцы в виноградных листьях
Просмотров: 1546
14 марта 2021
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 300 г |
Виноградные листья | 50 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сметана | 200 г |
Бульон | 500 мл |
Перец черный | 5 г |
Зира | 3 г |
Масло растительное | 50 мл |
Масло топленое | 100 г |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
180 минут
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!
Способ приготовления
Отвариваем до полуготовности рис
Измельчаем чеснок и добавляем соль
Обжариваем лук на смеси масел
Добавляем специи, рис и фарш
Заворачиваем начинку в листья
Выкладываем в сотейник
Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Тушим на медленном огне 1,5 часа
Смешиваем чеснок со сметаной
Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Измельчаем чеснок и добавляем соль
Обжариваем лук на смеси масел
Добавляем специи, рис и фарш
Заворачиваем начинку в листья
Выкладываем в сотейник
Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Тушим на медленном огне 1,5 часа
Смешиваем чеснок со сметаной
Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!