Рецепт с сайта - povarenok.by

Долма или голубцы в виноградных листьях

Долма или голубцы в виноградных листьях
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Фарш мясной  1 кг
Рис  200 г
Лук репчатый  300 г
Виноградные листья  50 шт
Чеснок  4 зуб.
Сметана  200 г
Бульон  500 мл
Перец черный  5 г
Зира  3 г
Масло растительное  50 мл
Масло топленое  100 г
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные. Да, по существу, голубцы — это та же долма. И так, приступим!

Способ приготовления

Отвариваем до полуготовности рис
Измельчаем чеснок и добавляем соль
Обжариваем лук на смеси масел
Добавляем специи, рис и фарш
Заворачиваем начинку в листья
Выкладываем в сотейник
Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Тушим на медленном огне 1,5 часа
Смешиваем чеснок со сметаной
Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!