Быстрые английские булочки--сконы с сыром
Просмотров: 2168
5 сентября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 280 г |
Кефир | 230 мл |
Сыр твердый | 400 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1\2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1\2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Включить духовку на 200 градусов. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.
2. Смешать все сухие ингредиенты. Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
3. Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке. Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.
4. Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь незабить тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
5. Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см. Разрезать на 10-12 сегментов.
6. Уложить на бумагу или смазанный противень.
7. Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой. Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.
Приятного аппетита!
2. Смешать все сухие ингредиенты. Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
3. Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке. Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.
4. Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь незабить тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
5. Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см. Разрезать на 10-12 сегментов.
6. Уложить на бумагу или смазанный противень.
7. Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой. Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.
Приятного аппетита!