Рецепт с сайта - povarenok.by

Быстрые английские булочки--сконы с сыром

Быстрые английские булочки--сконы с сыром

Ингредиенты

Мука  280 г
Кефир  230 мл
Сыр твердый  400 г
Масло сливочное  60 г
Сахар  1 ч. л.
Соль  1\2 ч. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сода  1\2 ч. л.
Перец черный  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Включить духовку на 200 градусов. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.
2. Смешать все сухие ингредиенты. Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
3. Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке. Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.
4. Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь незабить тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
5. Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см. Разрезать на 10-12 сегментов.
6. Уложить на бумагу или смазанный противень.
7. Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой. Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.
Приятного аппетита!