Блины, запеченные по-пикардийски
Просмотров: 931
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Блин | 8 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Ветчина | 200 г |
Сметана | 100 г |
Мука | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 500 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
1. Выпекаем блины. Каждая хозяйка может сделать это по-своему. Я, например, делаю блины из молока, пива, яиц и муки. Ветчину нарезаем кубиками, лук - мелко, шампиньоны - пластинками.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Добавляем шампиньоны и тушим на маленьком огне 10 минут.
4. Добавляем сметану и тушим еще 10 минут.
5. На середину блина кладем грибы, где-то 1-2 ст. ложки.
6. Сверху посыпаем ветчиной и заворачиваем в конвертик.
7. Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня индивидуальные, но можно в большую.
8. Готовим соус "морнэ" - это тот же соус "бешамель", только с добавлением сыра. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку.
9. Помешиваем в течение нескольких минут.
10. Добавляем молоко, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до загустения, постоянно помешивая.
11. Добавляем сыр.
12. Заливаем получившимся соусом блины.
13. Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
2. Обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Добавляем шампиньоны и тушим на маленьком огне 10 минут.
4. Добавляем сметану и тушим еще 10 минут.
5. На середину блина кладем грибы, где-то 1-2 ст. ложки.
6. Сверху посыпаем ветчиной и заворачиваем в конвертик.
7. Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня индивидуальные, но можно в большую.
8. Готовим соус "морнэ" - это тот же соус "бешамель", только с добавлением сыра. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку.
9. Помешиваем в течение нескольких минут.
10. Добавляем молоко, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до загустения, постоянно помешивая.
11. Добавляем сыр.
12. Заливаем получившимся соусом блины.
13. Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Блины, запеченные по-пикардийски»
Прокомментировать