Наверх

Бифштекс по-гольштейнски

Просмотров: 974 30 января 2018 Комментировать
Бифштекс по-гольштейнски
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Фарш мясной  400 г
Лук репчатый  6 шт
Зелень  50 г
Яйцо  5 шт
Лук зеленый  50 г
Масло сливочное  для жарки
Соль, перец  по вкусу
Паприка сладкая  по вкусу

Способ приготовления

1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую котлету. Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
6. Оставшийся лук режем кольцами.
7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Бифштекс по-гольштейнски »

Прокомментировать
Прокомментировать