Баклажаны с ореховым соусом
Просмотров: 2457
29 января 2020
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 500 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Уцхо-сунели | 0,5 ст. л. |
Уксус винный | 25 мл |
Гранат | 0,5 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Соль, перец | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | для жарки |
Способ приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1 сантиметр.
3. Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 ºC духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.
4. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. В сотейнике доведите до кипения 250 мл воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.
6. Влейте уксус и добавьте измельченную кинзу, готовьте 1 минуту.
7. Добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
8. Запеченные ломтики баклажан смажьте ореховым соусом и сверните в рулет.
9. Выложите рулетики из баклажан на тарелку, присыпьте зернами граната, листьями кинзы и измельченными орехами. Баклажаны в ореховом соусе готовы.
2. Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1 сантиметр.
3. Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 ºC духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.
4. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. В сотейнике доведите до кипения 250 мл воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.
6. Влейте уксус и добавьте измельченную кинзу, готовьте 1 минуту.
7. Добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
8. Запеченные ломтики баклажан смажьте ореховым соусом и сверните в рулет.
9. Выложите рулетики из баклажан на тарелку, присыпьте зернами граната, листьями кинзы и измельченными орехами. Баклажаны в ореховом соусе готовы.