Наверх

Баклажаны с ореховым соусом

Просмотров: 2353 29 января 2020 Комментировать
Баклажаны с ореховым соусом
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Баклажан  500 г
Орехи грецкие  150 г
Чеснок  3 зуб.
Уцхо-сунели  0,5 ст. л.
Уксус винный  25 мл
Гранат  0,5 шт
Кинза  1 пуч.
Соль, перец  по вкусу
Перец красный жгучий  по вкусу
Масло оливковое  для жарки

Способ приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1 сантиметр.
3. Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 ºC духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.
4. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. В сотейнике доведите до кипения 250 мл воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.
6. Влейте уксус и добавьте измельченную кинзу, готовьте 1 минуту.
7. Добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
8. Запеченные ломтики баклажан смажьте ореховым соусом и сверните в рулет.
9. Выложите рулетики из баклажан на тарелку, присыпьте зернами граната, листьями кинзы и измельченными орехами. Баклажаны в ореховом соусе готовы.

Комментарии к рецепту «Баклажаны с ореховым соусом»

Прокомментировать
Прокомментировать