"Колдуны"
Просмотров: 1755
14 июля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
2. Натереть на крупной терке.
3. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
4. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
5. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
6. К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
7. Края защипываем как на вареники.
8. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
2. Натереть на крупной терке.
3. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
4. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
5. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
6. К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
7. Края защипываем как на вареники.
8. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!