Жюльен в лапоточках
Просмотров: 1244
20 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 400 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.
2. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.
3. Пока грибы обжариваются, приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи.
4. Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.
5. Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Почистить картофель, но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.
6. Вырезать внутренности при помощи ножа.
7. При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.
8. Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
9. Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.
10. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению
11. Наполняем картофельные лапоточки теплым жюльеном, украшаем зеленью и подаем!
12. При желании, можно каждый жюльен посыпать натертым сыром и на 3-4 минуты поставить в духовку.
Приятного аппетита!
2. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.
3. Пока грибы обжариваются, приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи.
4. Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.
5. Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Почистить картофель, но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.
6. Вырезать внутренности при помощи ножа.
7. При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.
8. Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
9. Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.
10. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению
11. Наполняем картофельные лапоточки теплым жюльеном, украшаем зеленью и подаем!
12. При желании, можно каждый жюльен посыпать натертым сыром и на 3-4 минуты поставить в духовку.
Приятного аппетита!