Наверх

Жюльен классический

Просмотров: 2936 20 декабря 2016 Комментировать
Жюльен классический
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Масло сливочное  60 г
Молоко  500 мл
Лук репчатый  1 шт
Грибы  300 г
Лимон  1 шт
Мука пшеничная  2 ст. л.
Сыр твердый  200 г
Время приготовления: 40 минут
Жульен классический. Супервкусная горячая закуска.

Способ приготовления

1. Лук белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
2. Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.
3. Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
4. В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.
5. Сверху посыпать сыром.
6. Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Жюльен классический»

Прокомментировать
Прокомментировать