Жюльен классический
Просмотров: 3142
20 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Время приготовления:
40 минут
Жульен классический. Супервкусная горячая закуска.
Способ приготовления
1. Лук белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
2. Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.
3. Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
4. В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.
5. Сверху посыпать сыром.
6. Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.
3. Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
4. В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.
5. Сверху посыпать сыром.
6. Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Жюльен классический»
Прокомментировать