Наверх

Жаркое с черносливом

Просмотров: 592 14 февраля 2017 Комментировать
Жаркое с черносливом
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Свинина  500 г
Картофель  5 шт
Лук репчатый  3 шт
Масло растительное  4 ст. л.
Чернослив  10 шт
Соль  1 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.
3. В это время мелко нарезаем лук.
4. Наше мясо приобрело красивый цвет. Как раз пришло время добавить лук.
5. Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.
6. Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.
7. Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.
8. Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное - это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.
9. Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.
11. Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жаркое с черносливом»

Прокомментировать
Прокомментировать