Наверх

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Просмотров: 661 27 марта 2017 Комментировать
Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Нога баранья  1 кг
Чеснок  2 зуб.
Лимон  1 шт
Масло оливковое  60 мл
Орегано  1 ст. л.
Розмарин  5 веточ.

Способ приготовления

1. Нагрейте духовку до 180 град. По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.
2. Смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.
3. Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать. Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.
4. Смешайте розмарин и цедру.
5. Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.
6. Запекайте примерно 1 час 45 минут. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»

Прокомментировать
Прокомментировать