Жареные помидоры с сыром и чесноком
Просмотров: 1186
12 сентября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Помидор | 2 шт |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зуб. |
Соль, перец | по вкусу |
Паприка молотая | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.
2. Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
3. Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром. И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
4. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет .
Приятного аппетита!
2. Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
3. Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром. И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
4. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет .
Приятного аппетита!