Наверх

Жареные помидоры с сыром и чесноком

Просмотров: 1113 12 сентября 2018 Комментировать
Жареные помидоры с сыром и чесноком
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Помидор  2 шт
Майонез  1-2 ст. л.
Сыр твердый  80 г
Яйцо  1 шт
Чеснок  3-4 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Паприка молотая  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.
2. Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
3. Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром. И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
4. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет .
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жареные помидоры с сыром и чесноком»

Прокомментировать
Прокомментировать