Заварные молочно-йогуртовые блинчики
Просмотров: 1341
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Соль | 1/4 ч. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 8-9 ст. л. |
Йогурт | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | для жарки |
Масло сливочное |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
2. Вливаем молоко. Перемешиваем.
3. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
4. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
5. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!
6. И добавляем крутой кипяток.
7. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста а также гасится разрыхлитель.
8. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
2. Вливаем молоко. Перемешиваем.
3. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
4. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
5. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!
6. И добавляем крутой кипяток.
7. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста а также гасится разрыхлитель.
8. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!