Рецепт с сайта - povarenok.by

Заварные молочно-йогуртовые блинчики

Заварные молочно-йогуртовые блинчики
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Соль  1/4 ч. л.
Сахар  3-4 ст. л.
Вода  250 мл
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Мука пшеничная  8-9 ст. л.
Йогурт  250 мл
Молоко  250 мл
Яйцо  2 шт
Масло растительное  для жарки
Масло сливочное

Способ приготовления

1. Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
2. Вливаем молоко. Перемешиваем.
3. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
4. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
5. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!
6. И добавляем крутой кипяток.
7. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста а также гасится разрыхлитель.
8. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!