Наверх

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

Просмотров: 105 14 мая 2019 Комментировать
Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Фарш мясной  400 г
Молоко  400 мл
Помидоры консервированные  1 бан.
Макароны  1\2 пач.
Сыр твердый  120 г
Чеснок  2 зуб.
Мука  2 ст. л.
Масло сливочное  25 г
Орегано  1 ч. л.
Орех мускатный  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Измельчить чеснок, обжарить. Положить орегано.
2. Добавить фарш, обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивать и разбивать фарш, чтобы не было комков.
3. Измельчить в блендере томаты, вылить в массу. Готовить 15-20 минут. Посолить.
4. Подойдут помидоры и свежие, и консервированные – главное измельчить их.
5. Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
6. Отваривать макароны приблизительно 5 минут в соленой воде.
7. Переложить на дуршлаг, промыть водой.
8. Осторожно выложить 1/2 часть макарон в форму.
9. Сверху положить фарш в томате, посыпать тертым сыром.
10. Сделать соус бешамель: растопить сливочное масло на сковороде, насыпать муку, осторожно растереть.
11. Медленно налить молоко, перемешать, чтобы не было комков.
12. Посыпать молотым мускатным орехом, перцем, солью.
13. Вместо соуса можно использовать молочно-яичную смесь.
14. Положить на начинку остальные макароны.
15. Залить соусом, присыпать сыром.
16. Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Получается вкусная запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель.

Комментарии к рецепту «Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель »

Прокомментировать
Прокомментировать