Запеченные яйца со смесью хлопьев
Просмотров: 760
19 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья злаковые | 100 г |
Помидоры черри | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 5 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Для приготовления блюда взять смесь хлопьев 5 злаков.
2. Смесь хлопьев измельчить блендером.
3. Растопить на сковороде топленое масло.
4. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарь до мягкости.
5. Добавь к луку вяленые помидоры черри.
6. В миску выложить натертый на средней терке твердый сыр и измельченную смесь хлопьев 5 злаков.
7. Смешать в миске измельченную смесь хлопьев с натертым сыром.
8. Половину приготовленной смеси добавьте к луку и вяленым помидорам. Ложкой сделайте углубления в смеси хлопьев и сыра по количеству яиц (если сковорода большая количество яиц можно увеличить).
9. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое из углублений. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
10. Посыпать яйца оставшейся смесью хлопьев с натертым сыром.
11. Поставь в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Смесь хлопьев измельчить блендером.
3. Растопить на сковороде топленое масло.
4. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарь до мягкости.
5. Добавь к луку вяленые помидоры черри.
6. В миску выложить натертый на средней терке твердый сыр и измельченную смесь хлопьев 5 злаков.
7. Смешать в миске измельченную смесь хлопьев с натертым сыром.
8. Половину приготовленной смеси добавьте к луку и вяленым помидорам. Ложкой сделайте углубления в смеси хлопьев и сыра по количеству яиц (если сковорода большая количество яиц можно увеличить).
9. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое из углублений. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
10. Посыпать яйца оставшейся смесью хлопьев с натертым сыром.
11. Поставь в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.
Приятного аппетита!