Рецепт с сайта - povarenok.by

Запеченные яйца со смесью хлопьев

Запеченные яйца со смесью хлопьев

Ингредиенты

Хлопья злаковые  100 г
Помидоры черри  70 г
Лук репчатый  1 шт
Яйцо  5 шт
Сыр твердый  250 г
Масло топленое  3 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления блюда взять смесь хлопьев 5 злаков.
2. Смесь хлопьев измельчить блендером.
3. Растопить на сковороде топленое масло.
4. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарь до мягкости.
5. Добавь к луку вяленые помидоры черри.
6. В миску выложить натертый на средней терке твердый сыр и измельченную смесь хлопьев 5 злаков.
7. Смешать в миске измельченную смесь хлопьев с натертым сыром.
8. Половину приготовленной смеси добавьте к луку и вяленым помидорам. Ложкой сделайте углубления в смеси хлопьев и сыра по количеству яиц (если сковорода большая количество яиц можно увеличить).
9. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое из углублений. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
10. Посыпать яйца оставшейся смесью хлопьев с натертым сыром.
11. Поставь в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.
Приятного аппетита!