Запеченные блины с жюльеном под сливочным соусом
Просмотров: 1953
20 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Соус | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Сыр сливочный | 100 г |
Бульон | 50 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Начинка | |
Филе куриное | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 40 г |
Сливки | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов.
2. Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
3. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
4. Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать.
5. И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
7. Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения.
8. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать.
9. Соус вылить в курино-грибную массу, размешать.
10. Остудить.
11. Выложить немного начинки на блинчик.
12. Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы).
13. Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
14. Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики.
15. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при 180 градусах. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
3. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
4. Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать.
5. И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
7. Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения.
8. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать.
9. Соус вылить в курино-грибную массу, размешать.
10. Остудить.
11. Выложить немного начинки на блинчик.
12. Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы).
13. Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
14. Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики.
15. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при 180 градусах. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!