Рецепт с сайта - povarenok.by

Запеченные блины с жюльеном под сливочным соусом

Запеченные блины с жюльеном под сливочным соусом
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Соус
Мука пшеничная  1,5 ст. л.
Сливки  150 мл
Сыр сливочный  100 г
Бульон  50 мл
Масло сливочное  60 г
Начинка
Филе куриное  250 г
Шампиньоны  250 г
Соль, перец  по вкусу
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  40 г
Сливки  250 мл
Яйцо  2 шт

Способ приготовления

1. Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов.
2. Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
3. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
4. Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать.
5. И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
7. Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения.
8. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать.
9. Соус вылить в курино-грибную массу, размешать.
10. Остудить.
11. Выложить немного начинки на блинчик.
12. Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы).
13. Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
14. Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики.
15. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при 180 градусах. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!