Заливное с фаршированным языком
Просмотров: 1033
27 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Желатин | 40 г |
Бульон | 800 мл |
Оливки черные | 100 г |
Петрушка | 20-40 г |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.
2. Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.
3. Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить)
4. 100 мл бульона отлить, а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.
5. Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.
6. Маслины разрезать на половинки и, вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.
7. Сверху аккуратно немного залить белым желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.
8. Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся белым бульоном.
Оставить до застудневания.
9. Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.
10. Подавать, нарезав порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
2. Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.
3. Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить)
4. 100 мл бульона отлить, а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.
5. Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.
6. Маслины разрезать на половинки и, вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.
7. Сверху аккуратно немного залить белым желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.
8. Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся белым бульоном.
Оставить до застудневания.
9. Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.
10. Подавать, нарезав порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Заливное с фаршированным языком»
Прокомментировать