Рецепт с сайта - povarenok.by

Заливное с фаршированным языком

Заливное с фаршированным языком

Ингредиенты

Язык говяжий  1 кг
Морковь  1 шт
Сыр твердый  3 ст. л.
Желатин  40 г
Бульон  800 мл
Оливки черные  100 г
Петрушка  20-40 г
Сливки  100 мл
Чеснок  2 зуб.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.
2. Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.
3. Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить)
4. 100 мл бульона отлить, а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.
5. Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.
6. Маслины разрезать на половинки и, вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.
7. Сверху аккуратно немного залить белым желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.
8. Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся белым бульоном.
Оставить до застудневания.
9. Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.
10. Подавать, нарезав порционными ломтиками.
Приятного аппетита!